Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков напомнил об отсутствии у России возможности расследовать крушение МН17

Песков напомнил об отсутствии у России возможности расследовать крушение МН17
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
329
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление следственной группы о намерении назвать имена ответственных за крушение МН17 в 2014 году в Донбассе.

В среду планируется пресс-конференция, где, вероятно, будут раскрыты подробности расследования. Журналисты задали Пескову вопрос об отношении российской стороны к сведениям, которые будут раскрыты.

Как заметил пресс-секретарь, преждевременно о чем-то заявлять рано. Необходимо дождаться конкретных публикаций по этому вопросу. Он напомнил, что у России не было возможности принимать участия в расследовании крушения, хотя РФ изначально активно проявляла инициативу.

«Поэтому наше отношение к этому очень хорошо известно», – подчеркнул представитель президента РФ.

От дальнейшего комментирования ситуации пресс-секретарь отказался. Он заявил, что уже сказал по этой теме все, что хотел.

Крушение пассажирского Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии» произошло 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Для расследования происшествия была создана международная Совместная следственная группа. В нее вошли представители из Австралии, Малайзии, Бельгии, Украины и Нидерландов. России в участии было отказано.

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что объективному расследованию причин катастрофы Boeing-777 мешает политика. Он подчеркнул, что вся доказательная база строится вокруг обвинения РФ, однако никаких оснований на это нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт