18+

Европейский союз признал «тяжесть» российских контрсанкций

Европейский союз признал «тяжесть» российских контрсанкций
417
0

ЕС наконец признал вред от контрсанкций со стороны России, передает ФАН.

Как сообщает новостное агенство, с соответствующим заявлением выступил политический аналитик Руслан Осташко. По словам эксперта, к пониманию вреда от ответных санкций со стороны Российской Федерации пришли не только бизнесмены, но и политики, о чем также сообщает «Русская планета». Осташко считает, что выступление главы европейской дипломатии Фредерики Могерини с речью об адаптации к работе в рамках российских контрсанкций является подтверждением того, что у западного истеблишмента все таки возник ряд проблем.

«Они (политики – Прим.ред.) заявляли, что в принципе их это не затронет, что это будет не чувствительно и они совершенно спокойно их преодолеют. С учетом того, что сейчас Могерини выступает с таким заявлением, все-таки проблемы были», – отметил эксперт.

По мнению российского аналитика, чем выше ранг выступающего с подобным заявлением лица, тем больше уверенность в том, что ответные санкции достигли поставленной задачи. Осташко не видит смысла в обращении Могерини, так как за ним, по мнению специалиста, скрывается неуверенность в собственных словах.

«Если она это говорит (об оправлении от контрсанкций  – Прим. ред.), значит, бизнес задает вопросы, а если бизнес задает вопросы и получает ответ не от рынка, не от денег и не от прибыли, а от политиков, значит, проблема существует и она не решена», – резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что представители Евросоюза обеспокоены безопасностью в Черном море.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт