Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Прибалтике появилось расписание движения поездов на Rail Baltica до 2056 года

В Прибалтике появилось расписание движения поездов на Rail Baltica до 2056 года
Фото: Федеральное агентство новостей - Peter Price
1123
0

Железная дорога европейской колеи Rail Baltica существует исключительно на бумагах, но стоимость билета на поезд из Таллина в Ригу уже известна.

Сегодня проект, призванный исключить Россию из логистической цепочки, выглядит крайне удручающе. На общем фоне можно выделить разве что Литву, которая проложила железнодорожные пути европейского стандарта от границы с Польшей до Каунаса. Обратная ситуация складывается в Эстонии, где местные активисты ставят под сомнение рентабельность этой затеи, называя ее непроработанной с точки зрения маршрута и финансирования, пишет интернет-портал Vgudok.

Наибольший интерес вызывает то обстоятельство, что фактически к строительству дороги еще даже не приступили, но расписание движения поездов составлено вплоть до 2056 года. Сообщается, что из Варшавы в столицу Эстонии будут ходить четыре поезда в сутки, такое же количество отправлений в сторону Вильнюса будет и из самого Таллина. При этом на участке Варшава-Вильнюс ожидается до 10 поездов каждый день.

Вызывает вопрос и ситуация с ценами на билеты. Так, уже известно, что доехать из Таллина в Ригу за 1 час 40 минут можно будет за 38 евро. Стоимость проезда на фоне авиаперелета выглядит довольно дорого. Сегодня добраться на самолете из одной столицы в другую можно всего за 29 евро. При этом время в дороге составляет 50 минут. В связи с этим выбор путешественников может склониться не в пользу Rail Baltica.

В Прибалтике появилось расписание движение поездов на Rail Baltica до 2056 года

Фото: wikipedia.org - Aidas U. / CC BY 3.0

Заработать на грузопотоке также вряд ли удастся. В планах прибалтийских властей прописана цифра в пять миллионов тонн в год. Однако действительность демонстрирует куда более скромные показатели. Общий грузопоток за последние 17 лет на этом направлении не превысил и 400 тысяч тонн.

К слову, экономического обоснования этого проекта не видят и сами прибалты. Так, мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс задался вопросом о содержании этого «монстра». Только на участке в Латвии придется инвестировать 1,2 млрд евро.

Ранее гендиректор ЗАО «Евролайнс» Райт Реммель говорил, что Rail Baltica не сможет конкурировать с автобусными перевозчиками. В пользу последних говорит более лояльная ценовая политика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт