Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фейковые новости жестоко искажают действительность в Судане

Фейковые новости жестоко искажают действительность в Судане
261
0

Злоумышленники в Судане стали привлекать внимание интернет-общественности с помощью фейковых новостей, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, преступники воспользовались акцией, которую запустили отзывчивые суданцы. Жители восточноафриканского государства решили поддержать своих граждан распространением информации о протестах. 

На фоне нового тренда злоумышленники привлекли внимание к своему аккаунту в социальной сети Instagram с призывом помочь детям Судана. Так, за некоторое время на страницу с фейковым обращением подписались 400 тысяч человек. Создатель аккаунта не постеснялся и заявил, что преследует исключительно коммерческую цель. Ни о какой помощи на самом деле речи не идет. 

Политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев прокомментировал ситуацию вокруг новостей в Судане. По словам специалиста, данный метод информационной войны используется для осуществления мошеннических схем с целью получения финансовой выгоды. Также эксперт отметил, что применение фейковых новостей может стать своеобразной «вакциной» для общества.

«Фейковые новости будут неотъемлемой частью интернет-пространства, и их почти невозможно искоренить и победить, но вполне возможно снизить их эффективность. Для этого нужно уметь пользоваться рядом простых правил, а начать можно с привычки перепроверять информацию. Именно проверка интернет-пользователями фактов может существенно усложнить жизнь любым мошенникам и снизить эффективность фейк-ньюс вообще», – заключил Валяев.

Ранее сообщалось, что Запад накаляет обстановку в Сирии при помощи фейков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт