Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Судаков приветствует решение Госдумы приостановить действие ДРСМД

Судаков приветствует решение Госдумы приостановить действие ДРСМД
Фото: Федеральное агентство новостей
1485
0

Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) служил сдерживающим фактором в интересах США. Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» выразил член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

Госдума РФ 18 июня приняла законопроект, предусматривающий приостановление действия ДРСМД. Сергей Судаков считает, что в сложившейся ситуации это решение в большей степени позитивно для России. Дело в том, что Вашингтон не собирался жить в вечном мире, его целью является ослабление РФ. Раньше, когда Москва не имела больших возможностей для противодействия США, она шла на определенные уступки. Однако сейчас положение вещей кардинально поменялось.

В текущих условиях, когда силы НАТО находятся в непосредственной близости от российских границ и создают там провокации, в США принимают новую военную стратегию, в которой РФ практически открыто называют врагом, отметил Судаков. В данной ситуации становится ясно, что «маски сброшены» и следует действовать так, как тебя и называют.

«Концепция экзистенциональных врагов означает, что мы не можем вечно танцевать вокруг американского гимна и флага, мы должны идти своим собственным путем», – заявил эксперт.

Объявляя о выходе из ДРСМД, Россия развязывает себе руки при разработке ракет средней и меньшей дальности, которые обладают новыми летными характеристиками. Такого рода вооружение уже успело себя отлично зарекомендовать. В качестве примера Судаков привел ОКР «Калибр», которые «блестяще» себя показали в Сирии. По его словам, было бы неплохо, если бы появились такие ракеты и наземного базирования.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что Россия может успешно противостоять высокоточному оружию США. Комплекс «Пересвет» может сделать такое вооружение абсолютно бесполезным.      

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт