Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Совет безопасности России предрек наступление эры цифрового терроризма

Совет безопасности России предрек наступление эры цифрового терроризма
Фото: wikipedia.org - Kremlin.ru / CC BY 4.0
105
0

Масштабы цифрового терроризма в ближайшем будущем по эффективности могут достичь уровня оружия массового поражения. Об этом рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков.

Он подчеркнул, что в интернете далеко не все стороны положительны. Есть и довольно «опасный сегмент», который поражает интересы общества и государства. Для террористов сеть стала главным инструментом управления собственными силами.

Сейчас, по данным экспертов Совбеза, в сети насчитывается порядка 30 тысяч сайтов террористической или экстремистской направленности. Из этого, по словам Кокова, следует, что в мире наступает эра цифрового и технологического терроризма.

Помимо такого способа давления террористы нашли еще одну форму. Замсекретаря Совбеза рассказал, что нередко злоумышленники нападают на береговые инфраструктурные объекты. При этом используются пловцы-диверсанты. Они минируют порты и захватывают суда.

Также террористы нередко начали прибегать к использованию 3D-принтеров. Это позволяет самостоятельно при помощи полимеров изготовить холодное или огнестрельное оружие, которое не засечь металлодетекторами.

Ранее член Совфеда Алексей Пушков рассказал о необходимости регулирования интернета на государственном уровне. Он отметил, что нередко сеть используется в политических целях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт