Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волкер требует от Киева начать закупку оружия у США

Волкер требует от Киева начать закупку оружия у США
Фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine
426
0

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Украине необходимо начать покупать военную технику и оружие у Соединенных Штатов. С такими словами он выступил в комитете по иностранным делам сената американского Конгресса.

Он подчеркнул важность такого развития отношений и назвал это взаимностью. Также Волкер отметил, что власти Украины действительно имеют намерение начать закупки у США. Однако о каком именно вооружении идет речь, политик не рассказал. Также не ясно, где Киев возьмет на это средства.

В качестве приоритетных на будущие возможные поставки спецпредставитель США по Украине назвал системы прибрежной обороны и ПВО. Также в этот перечень он добавил антиснайперские комплексы и ПК Javelin.

«Все они очень важны», – заявил Волкер.

Политик заострил внимание на том, что Соединенным Штатам следует оказать действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому помощь. Необходимо поддержать его «независимую работу без влияния олигархов».

Как передает ТАСС со ссылкой на Минобороны США, с 2014 года Вашингтон оказал Киеву помощь в общей сложности на 1,5 миллиарда долларов. Ранее Владимир Зеленский обратился к американскому сенату с просьбой начать поставку новых систем вооружения на Украину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт