Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец прокомментировал жалобы Запада на перехваты истребителями ВКС РФ

Баранец прокомментировал жалобы Запада на перехваты истребителями ВКС РФ
Фото: wikipedia.org - Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2
1044
0

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец назвал «базарной возней» сообщения иностранных СМИ об «опасных маневрах» самолетов ВКС РФ.

В эфире радио Sputnik специалист напомнил о заявлении Минобороны России, в котором говорится о том, что количество разведывательных полетов возле границ РФ после 2014 года возросло почти в восемь раз. При этом продолжает наблюдаться положительная динамика. За примерами далеко ходить не нужно, на днях американские бомбардировщики B-52 приблизились к российским рубежам со стороны Черного и Балтийского морей.

Опасность этих самолетов заключается в том, что они могут нести на своем борту ядерное оружие. Дежурные силы РФ «блистательно» отреагировали на ситуацию, в небо были подняты истребители Су-27, которые своим присутствием предупредили о невозможности полета самолетов НАТО вглубь России.

Западные СМИ, как это часто с ними бывает, преподнесли стандартную процедуру как нечто из ряда вон выходящее, отметил обозреватель. Как правило, их публикации носят плаксивый и гнусный характер, а действия летчиков ВКС РФ «в рыданиях» описываются как «опасные маневры».

«Но все это – базарная возня. Это разговор не военных людей, а бабушек на базаре», – подчеркнул Баранец.

Россия к такой интерпретации событий Западом уже привыкла. Однако бывают случаи, когда пилоты НАТО и высший командный состав блока, характеризуя действия российских летчиков, называют их в высшей степени профессиональными, добавил эксперт.   

Перехват Су-27 самолетов НАТО произошел 17 июня. Пилоты ВКС РФ действовали в строгом соответствии с нормами международного права.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт