18+

Небензя заявил об искажении Западом информации по Сирии

Небензя заявил об искажении Западом информации по Сирии
Фото: Global Look Press - Li Muzi
934
0

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что ряд западных стран распространяет некорректную информацию по ситуации в Сирии.

По словам Небензи, некоторые государства транслируют международному сообществу «лживые сигналы». Федеральное агентство новостей напоминает, что ряд западных стран превращает зону деэскалации в Идлибе в арену информационной войны против сирийской и российской сторон.

К примеру, СМИ Британии сообщали, что РФ якобы «наносит удары» по гражданским объектам в Сирийской Арабской Республике. Эта информация носит фиктивный характер. Часто в пропаганде замешаны специалисты противообщественной организации «Белые каски», «Сирийской сети по правам человека». Также распространением информации, несоответствующей действительности, занимаются должностные лица внешнеполитических ведомств или ООН.   

Ранее Небензя рассказал о продолжении борьбы с террористами в Идлибе. Постпред РФ при Организации Объединенных Наций подчеркнул, что Россия и Сирия не прекратят противодействовать боевикам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт