Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров научил посла Швейцарии русской поговорке на случай санкций

Лавров научил посла Швейцарии русской поговорке на случай санкций
2583
0

Глава МИД России Сергей Лавров пошутил, рассказав послу Швейцарии Иву Россье русскую пословицу «на случай санкций». Речь идет о знаменитом изречении про лес и волков.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на РИА Новости. По информации журналистов, Россье выступил на церемонии, приуроченной к открытию обновленного комплекса зданий посольства Швейцарии в Москве. Иностранный посол рассказал публике стихотворение с русскими устойчивыми выражениями, среди которых были «нет худа без добра» и «конь в пальто». Глава российского МИД по-доброму отшутился в ответ на такой творческий подход к речи со стороны Россье.

«Волков бояться — в лес не ходить», – подметил Лавров, передает РИА Новости.

Российский министр в ходе мероприятия вспомнил о своем проживании в Нью-Йорке во времена работы постпредом при ООН. По его словам, это был весьма тяжелый опыт, потому он выступил за создание отдельной резиденции для постоянного представителя на другой территории.

Ранее сообщалось о том, что Лавров заявил о готовности России сотрудничать с Мали. Министр отметил, что видит перспективу совместного расширения торгово-экономических отношений между странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт