Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первые легальные граффити появились в Севастополе

Первые легальные граффити появились в Севастополе
Фото: Prnt Scrn - sevastopol.su
324
0

Улицы Севастополя украсили изображения полководца Суворова, дельфинов и Владимирского собора в Херсонесе. В городе проходит чемпионат по граффити, рисунки создаются по мотивам исторических и культурных событий. Мероприятие проводится впервые.

Об этом пишет ForPost, ссылаясь на слова директора департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Андрея Демидова. Он отмечает важность события для реализации творческих способностей молодого поколения, а также привлечения в город юных талантов.  

Журналисты отмечают, что главной проблемой для проведения мероприятия стал выбор места. Большинство зданий в Севастополе находится в чьей-то собственности, потому для художников выделили только одну локацию – подпорную стену. Рисунки на ней смотрятся несколько аляповато, однако в следующем году организаторы конкурса надеются получить в качестве «холста» и другие городские поверхности.

Ранее новое граффити Бэнкси появилось в лондонском «Хитроу». На роллете в аэропорту изображена надпись «Вход воспрещен» на английском языке с одной отвалившейся буквой, вооружившись которой нарисованная крыса бьет по замку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт