Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Борис Джонсон лидирует в гонке за пост премьера Великобритании

Борис Джонсон лидирует в гонке за пост премьера Великобритании
Фото: Global Look Press - Rob Pinney / ZUMAPRESS.com
377
0

Управляюзий комитет Консервативной партии объявил о выходе из гонки за пост лидера фракции и главы правительства страны экс-министра по делам Brexit Доминика Рааба. Он не сумел преодолеть барьер в 10% голосов.

Второй тур выборов прошел во вторник. По итогам тура лидирующие позиции занял экс-глава МИД Борис Джонсон. Он набрал 126 голосов в парламенте, обойдя с огромным отрывом текущего руководителя внешнеполитического ведомства Джереми Ханта, у которого всего 46.

Это говорит об укреплении позиций Джонсона. В первом туре голосования он сумел набрать 114 голосов.

Третье место досталось руководителю Министерства окружающей среды Майклу Гоуву, у которого 41 голос. Следом за ним идут министр международного развития Рори Стюарт и глава МВД Саджид Джавид.

Все упомянутые кандидаты вечером примут участие в теледебатах. В среду и четверг состоятся еще два тура. В конечном счете должна остаться пара кандидатов. Планируется, что голосования завершится во второй половине июля.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва и Лондон обождали процесс налаживания отношений. Он отметил, что текущее положение не соответствует интересам обеих сторон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт