Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комплекс «Пересвет» защитит Россию от высокоточного оружия США

Комплекс «Пересвет» защитит Россию от высокоточного оружия США
Фото: wikipedia.org - Mil.ru / CC BY 4.0
7046
0

Россия может дать адекватный ответ на «ядерные гостинцы» США. Одним из таких средств является комплекс «Пересвет», сообщил военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Сегодня США не отступают от своей стратегии, заключающейся в разрыве мирных договоров и соглашений. Помимо выхода из ДРСМД, что уже является свершившимся фактом, Вашингтон намерен разорвать договор о запрещении ядерных испытаний во всех средах, а также нивелировать соглашение СНВ-3.

В интервью «Царьграду» специалист заявил, что Соединенные Штаты не отступают от своего последовательного пути, который заключается в разрушении основополагающих договоров. В ситуации, когда США увеличивают свой боевой арсенал и грозят «ядерными гостинцами», России следует задуматься об адекватном ответе, и он есть. В ближайшее время Вооруженные силы РФ получат лазерное и гиперзвуковое оружие. Однако уже сейчас существует способ защиты от высокоточного вооружения, ставку на которое делают члены НАТО. Речь идет о комплексе «Пересвет», уточнил Леонков.

Эта система является составляющей противовоздушной обороны. В задачи комплекса входит противостояние высокоточному оружию, функционирующему за счет оптико-электронной системы наведения.

«Ракета, барражирующий боеприпас, управляемый снаряд, самолёт, использующий оптико-электронную систему, – всё он это поражает, выжигает фактически оптико-электронику мощным излучением. Она слепнет, и такое оружие становится бесполезным», – подчеркнул специалист.

С большой долей вероятности «Пересвет» окажется не единственным подобным оружием. Эксперт допускает возможность создания на его основе и других лазерных комплексов, которые также будут бороться с высокоточным оружием.

Ранее эксперт Владимир Васильев сообщил, что увеличение американского воинского контингента в Польше происходит в рамках стратегии США «Анаконда». Она предполагает усиление давления на РФ по всему периметру страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт