18+

Госдума единогласно приняла решение о выходе из ДРСМД

Госдума единогласно приняла решение о выходе из ДРСМД
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1735
0

Россия официально вышла из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это решение стало не только симметричным ответом США, но и важным событием для всего мира, уверен член Комитета по международным делам Госдумы РФ Антон Морозов.

Спикер в интервью изданию «Экономика сегодня» отметил, что упомянутый договор является лишь началом. Следующим разорванным соглашением может стать СНВ-III, призванный снизить ядерные вооружение США и России. Эти документы касаются лишь двух стран. Поэтому другие государства с годами упорно наверстывали упущенное.

Морозов считает, что все эти тенденции ставят под угрозу систему безопасности Европы. Однако в этом вопросе есть и положительные стороны. К примеру, ДРСМД не давал России противостоять расширению НАТО на Восток.

«Ведь это касается уже сопредельных с нами государств, поэтому нам необходимо дать вразумительный и правильный ответ, в том числе, и с точки совершенствования наших военно-технических возможностей», – заметил депутат.

При этом новое соглашение, по мнению Морозова, России подписывать не выгодно, так как у Москвы нет военных баз, способных достать до США. У Вашингтона объектов, способных атаковать РФ, наоборот, предостаточно. Речь идет о странах, сводящих в блок НАТО.

Он также напомнил, что именно Соединенные Штаты стали инициаторами по разрыву соглашения ДРСМД. При этом Вашингтон не озаботился, что это ставит под угрозу безопасность в Европе, где такую риторику никто не одобрил. Члены НАТО на континенте расценивают такую политику как деструктивную.

Ранее в сети появилось видео с испытанием новой китайской баллистической межконтинентальной ядерной ракеты. Этим вооружением в будущем будут оснащать подлодки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт