Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ополченец Техас назвал «мирной победой» закон о паспортах РФ для жителей Донбасса

Ополченец Техас назвал «мирной победой» закон о паспортах РФ для жителей Донбасса
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
3235
0

Американец Рассел Бентли по прозвищу Техас, в 2014 году приехавший в ДНР, рассказал о значении для жителей Донбасса закона об упрощенной выдаче российского гражданства.

Бурным «восторгом от гения президента РФ Владимира Путина» ополченец ДНР поделился во время недавней встречи с жителями Петербурга.

Рассуждая о затяжном конфликте на востоке Украины, он вспомнил книгу под названием «Искусство войны», написанной 250 лет назад. В ней говорилось, что «лучший воин – не тот, кто выходит победителем из каждого боя, а тот, кто побеждает вообще без боя».

Именно таким подходом, по словам Бентли, руководствуются защитники Донбасса, предпочитая «взывать к разуму», а не к оружию.

Ярким воплощением этого принципа на практике он назвал и подписанный президентом РФ закон о пересмотре правил выдачи гражданства РФ.

«Давая российские паспорта жителям республик Донбасса, возникает ситуация абсолютно мирной победы, ничем не нарушающей международное право», – отметил американец.  

Он считает, что эта возможность прельстит жителей не только ЛДНР.

«Уже через несколько лет из 35 миллионов украинцев 30 станут гражданами России», – пошутил Бентли.

На вопрос, подавал ли он документы на получение российского паспорта, Техас с улыбкой ответил: «Да, конечно!»

Более того, он выразил уверенность, что если бы другие американцы больше знали о жизни в РФ, они тоже непременно захотели бы сменить гражданство.

Во время общения с петербуржцами Бентли рассказал также о главном оружии ополченцев, об отношении к политике Трампа и о том, зачем он приехал в Донбасс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт