Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волонтер из Воронежа помогает инвалиду собрать деньги на жилье

Волонтер из Воронежа помогает инвалиду собрать деньги на жилье
70
0

Воронежский волонтер Евгения Горских помогает инвалиду-колясочнику Александру Безрукавому в сборе средств на новое жилье, передают «Народные новости».

После смерти родителей 26 летний парень остался в полном одиночестве. Нынешние условия проживания являются критическими для молодого человека, так как в доме нет никак удобств, даже водопровода. Александру приходится обслуживать себя самому. Иногда инвалиду-колясочнику помогает его друг Гриша, но в целом это никак не сказывается на ситуации. Единственное, что может решить вопрос – это новый дом.

Евгения занимается волонтерской деятельностью с давних пор. Она считает, что помогать людям – это ее призвание, а ситуация с Александром не исключение. Девушка попыталась добиться нового жилья через местных властей, однако в полной мере этого сделать не удалось. Александру предложили переехать в общежитие, но молодой человек не согласился на переезд, так как у него есть домашние питомцы. Тогда администрация захотела решить вопрос с помощью благоустройства имеющегося жилья. Однако Евгения снова вступилась за своего подопечного и потребовала от властей новый дом, пишут «Народные новости»

«После публикаций о Сашиной проблеме на нее отреагировали власти, стали благоустраивать ему дом: воду проводят, канализацию. Хотя я считаю это пустой тратой денег. Там, где он живет, — сплошное болото. Благоустраивать единственный оставшийся в пустой деревне дом бесполезно. Для бюджета было бы дешевле его снести и предоставить парню-колясочнику новый дом в нормальном месте», – рассказала волонтер.

В скором времени Евгения пришла к выводу, что пора подключать общественность к решению данной проблемы. Так, в социальных сетях и на YouTube канале появились ролики с призывом поддержать Александра в вопросе с новым жильем. Волонтер верит в конечный успех своей затеи, так как до этого средства на новый телефон для ее подопечного были собраны всего лишь за одну ночь.

Ранее сообщалось, что жители Томска с помощью памятника-копилки собрали деньги для бездомных животных. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт