Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США «в истерии» перебрасывают еще 1000 военных на Ближний Восток

США «в истерии» перебрасывают еще 1000 военных на Ближний Восток
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
2836
0

Пресс-служба военного ведомства США обнародовала заявление исполняющего обязанности главы Пентагона Патрика Шанахана о переброске 1000 военнослужащих на Ближний Восток.

Сообщается, что данная мера направлена на защиту безопасности Соединенных Штатов и их союзников. Федеральное агентство новостей рассказало о реальной цели действий Пентагона.

Факт нахождения у власти легитимного главы Сирии Башара Асада достаточно сильно беспокоит американских политиков. США вложили большое количество активов для того, чтобы свергнуть действующего президента. Однако «Арабская весна» не смела правительство республики, как это произошло в ряде других стран.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с ФАН подчеркнул, что прибытие новых американских подразделений в Сирию говорит не только об укреплении незаконных военных объектов на суверенной территории страны, но и о формировании новых.

«Вероятнее всего, речь идет не только о стремлении США усилить Ат-Танф и другие базы в САР, но и о том, чтобы развернуть новые боевые позиции в арабской республике и Ираке. При этом заявленные цифры могут сильно разниться с действительностью. Не исключено, что Вашингтон пытается скрыть реальные объемы интервенции от налогоплательщиков», — прокомментировал Перенджиев.

Он также акцентировал внимание на том, что ближневосточные военные конфликты достаточно выгодны отдельным американским структурам. Эксперт полагает, что по данной причине США провоцируют войны с личным вмешательством.

«Полагаю, двигатель всего — борьба между Пентагоном и американскими частниками, которые конкурируют за госзаказы по Ближнему Востоку. Возможно, взрывы на танкерах в Оманском заливе — это часть операции спецслужб США, которые пытаются искусственно увеличить свое военное присутствие в ближневосточном регионе», — подытожил политолог.

Ранее беженец из «Эр-Рукбана» рассказал о вербовке США в террористические организации. Местные жители были вынуждены вступать в группировки из-за угроз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт