Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прокуратура обязала военный комиссариат в короткие сроки предоставить информацию о Венедиктове-младшем

Прокуратура обязала военный комиссариат в короткие сроки предоставить информацию о Венедиктове-младшем
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1113
0

Московская прокуратура начала проверку в связи с обращением директора Федерального агентства новостей Евгения Зубарева, который заявил, что сын главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова уклоняется от службы в армии.

Правоохранители, опираясь на закон «О порядке рассмотрении обращений граждан Российской Федерации», направили запрос в военный комиссариат Москвы, который будет информировать ФАН о новой информации. Зубарев в своем заявлении просил проверить выявленную информацию о сыне журналиста на предмет нарушения законодательства.

Ранее 18-летнего Алексея Венедиктова заметили в одном из питейных заведений. Он хамил и продавал алкоголь «в обход кассы». Как оказалось, в это время он должен постоянно находиться за границей, что дает ему иммунитет от воинской обязанности согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении Положения о воинском учете».

Чтобы реализовать это право, по данным сотрудников ФАН, юноша выехал за пределы РФ в ноябре прошлого года, когда ему уже исполнилось 18 лет. При этом отсрочки у него не было. Примерно в то же время старший Венедиктов заявил, что «эвакуировал сына», когда у него «образовались проблемы». Не исключено, что речь идет именно о воинской обязанности.

Сейчас юноша все еще числится проживающим за пределами страны и не подлежит призыву. Однако на деле он спокойно ошивается по полулегальным заведениям столицы. Именно это и стало причиной обращения Зубарева.

Сам главред «Эха Москвы» пока стесняется как-либо комментировать эту историю и продолжает покрывать своего сына. В ФАН полагают, что он дожидается окончания весеннего призыва, чтобы не поднимать шумихи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт