18+

Заслуженный пилот России рассказал о «военных играх» США в воздушном пространстве

Заслуженный пилот России рассказал о «военных играх» США в воздушном пространстве
Фото: Федеральное агентство новостей
1520
0

Минобороны опубликовало кадры перехвата американского бомбардировщика В-52Н российским истребителем Су-27. Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник объяснил маневры авиации США и рассказал, стоит ли опасаться таких провокаций.

Как пояснили в Национальном центре управления обороной, самолеты США приближались к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей. Бомбардировщик не нарушил воздушного пространства, но был на грани.

Член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации «Офицеры России», Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник подчеркнул, что, перехватив американский самолет, никаких международных правил РФ не нарушила. Он назвал этот инцидент «обычными военными играми», в которых «нет ничего страшного»:

«Иногда такие истории случаются даже с гражданскими самолетами. Меня однажды на Ил-86 гоняли два американских истребителя. Один подошел очень близко, на 10 метров, и пытался «расколотить» мне форточку. Я ему сказал: «My friend, уйди, пожалуйста». У меня 250 человек было на самолете, на скорости 900 км и высоте 10 тысяч метров. Это очень опасные игры. Но для военных это вполне нормально. Они часто так «играют» друг с другом, показывая «мускулы».

Собеседник «ПолитЭксперта» признал, что в последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются у российских границ и военных объектов. Регулярно замечают их над Балтийским морем, в районе Крыма и недалеко от российских баз в Сирии.

Видео: youtube.com/ Минобороны России 

Юрий Сытник объяснил это тем, что «Россия становится сильнее, и НАТО это не нравится».

«Поэтому они будут провоцировать нас на какие-то нарушения, чтобы объявить страну агрессором», – уверен он.

При этом пилот не считает, что Москве в связи с этим следует принимать какие-то серьезные агрессивные меры.

«Это обычная демонстрация «мускулов». Как в боксе, когда на взвешивании друг другу демонстрируют свою мощь, но не вступают в открытый бой. Так же и здесь. Все хорошо. И прекрасно, что у России есть летчики, которые не боятся, и самолеты, которые способны ответить на провокации», – отметил собеседник ПЭ.

Ранее военные эксперты рассказывали, как Россия помогает умерить аппетиты США в Балтике. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт