Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый магистральный электровоз 3ЭС5С успешно прошел опытный пробег

Новый магистральный электровоз 3ЭС5С успешно прошел опытный пробег
Фото: Prt Scr: youtube.com - Trains of Russia
1045
0

Магистральный грузовой электровоз переменного тока 3ЭС5С, над созданием которого в рамках программы импортозамещения работали специалисты Новочеркасского электровозостроительного завода, завершил испытательный пробег в 5000 км.

Тестирование локомотива проходило на расположенном в подмосковной Щербинке испытательном полигоне ВНИИЖТ. В ходе проверки электровоз продемонстрировал полное соответствие ранее заявленным техническим характеристикам, пишет портал INFOLine.

В частности, специалисты проверили работу тяговой системы на скоростях до 120км/ч. При этом 3ЭС5С тянул за собой состав, вес которого составлял 5400 т. В целом, итоги опытного пробега были признаны положительными. Сейчас на полигоне локомотив изучается на предмет электромагнитной совместимости. По окончанию инспекции электровоз отправят для прохождения динамико-прочностных испытаний в депо Белореченская Северо-Кавказской железной дороги.

3ЭС5С предназначен для обеспечения надежной работы в тяжелых климатических условиях и на магистралях со сложным профилем, к которым можно отнести БАМ и Транссиб. При его разработке было использовано свыше 80% российских комплектующих. В частности, были взяты тяговые асинхронные электродвигатели, преобразователь и трансформатор, а также вспомогательный привод, компрессорное оборудование, тележки. Над созданием микропроцессорной системы управления верхнего уровня электровоза 3ЭС5С трудились специалисты ООО «ТМХ-Инжиниринг», которые учитывали требования технического регламента Таможенного союза.

Ранее сообщалось, что в Мордовии запустили производство уникальных вагонов из алюминия. Работники «Рузхиммаша» сумели поставить на 20-тонную тележку облегченный кузов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт