Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ростех» разработал уникальную технологию получения высокопрочного полимера

«Ростех» разработал уникальную технологию получения высокопрочного полимера
Фото: pixabay.com - PD
2348
0

Специалисты ЦНИИточмаш «Ростеха» совместно с инженерами из НПП «Полипластик» создали уникальную технологию получения высокопрочного полимерного материала, превосходящего по своим показателям имеющиеся аналоги.

Материал получил название Армамид ПА СВ 40-1МУП, приводит сайт госкорпорации слова начальника научно-производственного объединения, руководителя отдела ЦНИИточмаша Владимира Ляпишева. Он отметил, что результат их трудов обладает высокими физико-механическими показателями, которые на 15-20% выше, чем у существующих сегодня полимерных материалов. К его преимуществам можно отнести и стойкость к циклическим нагрузкам, показатель которой в два-три раза превосходит значения других материалов.

Сегодня высокопрочные полимерные материалы относятся к довольно узкой группе. От друг друга они отличаются марками полиамида, который применяется в качестве основы композиции, а также типом и количеством добавок. В качестве армирующего компонента, как правило, выступают углеродное волокно или стекловолокно.

Отметим, что высокопрочные полимерные материалы используются в качестве сырья для изготовления пластмассовых деталей, устанавливаемых на стрелковое оружие. При помощи литья под давлением на термопластавтоматах из них получают готовые изделия.

Ранее в «Ростехе» сообщили о разработке уникального полимера для аэрокосмической отрасли. Он превосходно справляется с механическими нагрузками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт