Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МВД обещают жестко наказывать за фальсификацию доказательств в делах по наркотикам

В МВД обещают жестко наказывать за фальсификацию доказательств в делах по наркотикам
Фото: wikipedia.org/ССО
469
0

Замглавы МВД Александр Горовой заявил, что ведомство будет принимать самые жесткие меры по наказанию сотрудников за провокации с наркотиками при сборе доказательств.

Он отметил, что существует повод для пересмотра 228 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, вводящей наказание за хранение, распространение и изготовление наркотиков. Горовой заявил, что санкцию, предусмотренную нормой права, возможно, стоит смягчить. Однако перед этим необходимо все детально исследовать.

Он также отметил, что в ситуации с журналистом «Медузы» Голуновым имела место провокация с доказательствами его вины. Замглавы МВД подчеркнул, что тех сотрудников, кто в этом замешан, ждет суровое наказание.

Также Горовой считает, что к обсуждению возможного смягчения наказания стоит привлечь родителей пострадавших от употребления наркотических веществ. Он напомнил, что МВД не является субъектом законодательной инициативы, а лишь согласовывает предложения, сформированные в ходе обсуждения в обществе и с другими ведомствами.

«И не зря сейчас все проекты федеральных законов вывешиваются для всеобщего обозрения и ревизии того или иного мнения с населением нашей страны. Именно такой подход я и поддерживаю», – заключил Горовой.

Журналиста Ивана Голунова в начале июня задержали по подозрению в сбыте наркотиков. После возникшего в обществе резонанса делом заинтересовались в МВД и Генпрокуратуре. Тщательная проверка показала, что обвинения были ложными.

Автор известного Telegram-канала Ortega отметил, что в этой ситуации власти поступили верно, признав ошибку в системе. Такой подход он охарактеризовал как признак здорового государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт