Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми рассказал о процветающей в США религии денег

Кедми рассказал о процветающей в США религии денег
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
456
0

США являются государством, создавшим неизвестную ранее религию денег, которая по своей сути является крайне жестокой и примитивной. Такое мнение в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» выразил израильский эксперт Яков Кедми.

В ходе передачи специалист напомнил, что в XIX веке покорять Северную Америку отправились те европейцы, которые не сумели добиться успеха у себя на родине. Представители высших слоев общества, опасаясь нацистов, начали пересекать Атлантический океан лишь в XX столетии. После окончания Второй мировой войны этим же маршрутом проследовали уже и сами гитлеровцы.

Нынешняя идеология Соединенных Штатов как раз и вырабатывалась в XIX веке. Она подразумевала такой вариант «жесткого капитализма». Ее можно было назвать религией, суть которой сводится к лозунгу: «Нет бога, кроме денег, и банк пророк его». На этом и держится сегодняшнее американское общество.

В такой ситуации принципы демократии работают только для тех, кто обеспечен деньгами. То же самое касается и свободы. Роль государства в этом обществе крайне ничтожна. Его не интересуют заботы, переживания и проблемы собственных граждан, подчеркнул Кедми.

Ранее сообщалось, что США предоставили Ираку три месяца на то, чтобы оплатить счет за поставленную из Ирана электроэнергию. В то же время Вашингтон по-прежнему рассматривает применение санкций против Тегерана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт