Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фрукты из ЮАР поспособствуют снижению цен на внутреннем рынке РФ

Фрукты из ЮАР поспособствуют снижению цен на внутреннем рынке РФ
Фото: pixabay.com/PD
836
0

Профессор, доктор экономических наук Леонид Холод заявил, что фрукты из ЮАР, несомненно, найдут свою нишу на внутреннем рынке РФ. Это благоприятно отразится на ценовой политике российского рынка.

По данным ФБА «Экономика Сегодня», Южно-Африканская Республика планирует увеличить поставки фруктов в Россию. Данный вопрос обсуждался между Россельхознадзором и соответствующими ведомствами ЮАР. Отмечается, что в 2018 году национальные производители поставили на территорию РФ 203 тысячи тонн южноафриканских плодов, что равняется семи процентам от суммарного фруктового экспорта страны.

Профессор, доктор экономических наук Леонид Холод подчеркнул, что увеличение поставок повысит конкуренцию на рынке РФ, а это положительно отразится на качестве сырья. Также фрукты из ЮАР на российском рынке поспособствуют снижению цен плодов.

«В ЮАР постоянно добавляются новые сорта фруктов, поэтому продукция в стране достаточно хорошая. Однако для всего этого требуется рынок сбыта, и РФ для Канберры выступает в нужном качестве», – резюмировал Холод.

Следовательно, вопрос касается уже наработанных торгово-экономических коопераций, выгодных обеим странам.

Ранее сообщалось, что Россия и Африка в сельском хозяйстве образуют два «полюса возможностей». Эксперт заявил о высоком потенциале двустороннего сотрудничества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт