Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Москалькова рассказала о необходимости исключить пищевой мак из списка наркотиков

Москалькова рассказала о необходимости исключить пищевой мак из списка наркотиков
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
138
0

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров должен быть пересмотрен.

В пример она привела пищевой мак. По ее словам, за продажу этого продукта многих граждан задерживают, хотя они не являются опасными для общества. Речь идет именно о руководителях компаний, которые занимались торговлей разрешенным пищевым маком, но экспертиза показала наличие соломки.

«Продавец продает каждому понемногу, а в целом за день получается большой объем продажи этого пищевого мака», – пояснила омбудсмен.

За подобные нарушения поставщики получали реальные и очень большие сроки. По мнению Москальковой, такие люди не несут угрозы. Поэтому существующий закон требует шлифовки, чтобы он не работал «формально», как сейчас.

Сейчас аппарат омбудсмена занимается поправками в статью 228 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание за изготовление, хранение и приобретение запрещенных веществ.

Ранее стало известно, что Совет Федерации России занялся разработкой изменений антинаркотического законодательства. Также будут подготовлены акты для противодействия фальсификации улик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт