Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заслуженный военный летчик РФ одобрил приобретение компанией из США российских Бе-200

Заслуженный военный летчик РФ одобрил приобретение компанией из США российских Бе-200
Фото: wikipedia.org - Vlsergey/CC BY-SA 3.0
1230
0

Американская компания правильно поступит, если приобретет российские самолеты-амфибии Бе-200. Таким мнением поделился заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Гендиректор компании-разработчика ТАНТК имени Бериева Юрий Грудинин рассказал, что договоренность о поставках воздушной техники с американской компанией уже достигнута. Самолеты начнут отправлять в США спустя 15 месяцев с момента начала финансирования. Данный вопрос предполагается закрыть уже в сентябре текущего года, сообщает «Царьград».

В интервью «ПолитЭксперту» Владимир Попов отметил, что Бе-200 активно используется при пожаротушениях. Он гораздо эффективнее существующих сегодня самолетов-амфибий, производящихся в других странах.

«Надо учесть, что это единственный в своем классе реактивный самолет в мире, который может благополучно и эффективно использоваться как на аэродромах с искусственным  покрытием, так и на водной поверхности: и на море, и на реке, и на озере. Ему не страшна ни морская вода, ни пресная», – подчеркнул Попов.

Американцы правильно поступят, если доведут эту сделку до конца. Несмотря на все политические противоречия между РФ и США, экономика и безопасность важнее, отметил специалист. Тем более что завод ТАНТК им. Г.М. Бериева в Таганроге способен производить хоть сегодня десятки этих машин.

Ранее сообщалось, что российские Бе-200 уже ждет Чили. Первоначальный контракт предусматривал продажу пяти самолетов, однако на днях было подписано новое соглашение на продажу еще двух машин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Школьный

Комментарии
ПолитЭксперт