Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Литве могут заблокировать сайт Sputnik Литва

В Литве могут заблокировать сайт Sputnik Литва
Фото: wikipedia.org - Marcin Białek/CC BY-SA 3.0
103
0

Депутаты Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис, которые состоят в партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», заявили, что информагентство Sputnik Литва искажает реалии местной политики, и предложили запретить на территории страны доступ к сайту СМИ.

Как рассказал Ажубалис, портал Sputnik Литва ежемесячно посещает около 399 тысяч уникальных пользователей. Четверть из них составляют жители прибалтийской страны. По его мнению, игнорировать это нельзя, так как деятельность сайта наносит вред информационной безопасности государства.

Предложение по блокировке сайта СМИ уже внесено в местную комиссию по телерадиовещанию, Службу инспекции этики журналистов и Службу по надзору за связью. Специалисты проведут расследование деятельности ресурса, после чего «примут меры».

Ранее Литва выдворила руководителя агентства Sputnik Литва Марата Касема. Местные правоохранители заявили, что его деятельность угрожает нацбезопасности страны. В ответ на это журналист отметил, что обжалует запрет на въезд в суде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт