Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вооруженные силы России получат лазерное и гиперзвуковое оружие

Вооруженные силы России получат лазерное и гиперзвуковое оружие
1019
0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские военные скоро получат совершенно новое оружие, передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, военный деятель рассказал об оснащении Вооруженных сил РФ оружием, изготовленным на основе применения лазерной энергии и гиперзвука. По словам Шойгу, некоторые из опытных образцов уже стоят на боевом дежурстве. Соответствующее заявление министра обороны Российской Федерации прозвучало в рамках научно-практической конференции с руководящим составом военных сил России, передает «Царьград».

«В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Первые его образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство»,– заявил Шойгу.

В 2018 году перед членами Федерального Собрания выступил президент РФ Владимир Путин с речью о разработке в России новейших образцов вооружения. В нынешнем году глава Российской Федерации заявил об использовании в российской армии лазерных комплексов «Пересвет». Помимо этого, Путин подчеркнул, что перевооружение вооруженных сил РФ идет строго по плану.

Ранее сообщалось, что военный эксперт Владимир Орлов назвал лазерные технологии одним из самых перспективных направлений российского ОПК.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт