Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский Центр по примирению в Сирии доставил гуманитарный груз для жителей Заевфратья

Российский Центр по примирению в Сирии доставил гуманитарный груз для жителей Заевфратья
Фото: Федеральное агентство новостей – Ахмад Марзук
103
0

Мирные граждане Сирии, оставшиеся без воды, электричества и продуктов после атак террористов, получили необходимую для выживания гуманитарную помощь.

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели в провинции Дейр-эр-Зор, в пункте Хшам, гуманитарную акцию. В мероприятии принял участие корреспондент ФАН. Главной задачей для военнослужащих российского Центра по примирению является обеспечение мирных жителей едой, водой и необходимыми медикаментами. По словам корреспондента, Россия передала гражданам Сирии гуманитарную помощь весом более двух тысяч тонн.

Поселок несколько лет находился под властью боевиков. В результате действий террористов местные жители лишились жилья, электричества, воды и страдали серьезными заболеваниями. Благодаря действиям сирийской армии при поддержке ВКС России удалось побороть боевиков из запрещенного в РФ «Исламского государства»1, находящихся в этих районах.

Ранее СМИ сообщали о продолжающихся обстрелах мирных поселений со стороны боевиков. Террористы из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», входящей в запрещенную в РФ «Аль-Каиду»1, ведут огонь по домам местных жителей, из-за чего гибнет множество сирийцев. Для атак они используют минометы и реактивные системы залпового огня.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт