Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ковитиди призвала Зеленского отказаться от курса Порошенко и влияния «дирижеров»

Ковитиди призвала Зеленского отказаться от курса Порошенко и влияния «дирижеров»
Фото: wikipedia.org - Пресс-служба Совета Федерации РФ / CC BY-SA 4.0
492
0

Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит «наступать на грабли» экс-главы Петра Порошенко, выстраивая отношения с Россией.

Напомним, Владимир Зеленский ранее заявлял, что планирует начать разговор с главой РФ Владимиром Путиным с обсуждения вопросов по Донбассу и Крыму.

Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в беседе с «ПолитЭкспертом» выразила надежду, что глава Украины учтет негативный опыт бывшего президента страны Петра Порошенко.

«Наступать на грабли – это тоже умение. Очень бы хотелось, чтобы Зеленский учел негативный опыт экс-президента Петра Порошенко, поскольку результатом его политики стал беспрецедентный провал на выборах», – напомнила Ковитиди.

Сенатор подчеркнула, что за Зеленского голосовали потому, что он, в отличие от скомпрометировавших себя политиков, был единственным кандидатом без соответствующего прошлого.  

«Зеленский был единственным человеком, который не имел никакого отношения к политике, единственным, кто говорил на русском языке. Граждане голосовали, прежде всего, против Порошенко, голосовали за русский язык и за перемены», – считает эксперт.

Ковитиди призвала Зеленского отказаться от курса Порошенко и влияния «дирижеров»

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

По словам Ковитиди, на Украине пока преобладают националистические настроения. Однако «инстинкт самосохранения» должен взять верх над «дирижерами», пытающимися повлиять на курс нового президента.

«Кто платит, тот и заказывает музыку. В данном случае у Зеленского есть определенного рода обязательства, которых он должен придерживаться. Но мне кажется, что в любой ситуации инстинкт самосохранения должен быть сильнее всех тех дирижеров, которые пытаются превратить Владимира Зеленского в политического клоуна», – резюмировала эксперт.

Ковитиди призвала Зеленского отказаться от курса Порошенко и влияния «дирижеров»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ольга Ковитиди подчеркнула, что отношения между Россией и Украиной нормализуются в любом случае, при любом политическом и социальном курсе.

«Это обязательно случится. Мы единый славянский народ, и разъединить нас никто не сможет», – подытожила сенатор.

Ранее сообщалось, что Зеленский выразил готовность вести переговоры с Россией и выполнять минские соглашения. Заявление украинского лидера прозвучало в Брюсселе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт