Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Террористы в Сирии атаковали мирных жителей во время свадьбы

Террористы в Сирии атаковали мирных жителей во время свадьбы
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
193
0

Атаки боевиков на мирные районы Сирии в зоне деэскалации «Идлиб» продолжаются. Очередной обстрел произошел в ночь с 17 на 18 июня. На этот раз пострадал пригород города Алеппо, сообщают корреспонденты ФАН.

Под огнем оказалась и деревня Кудехи, где в это время проходила свадебная церемония. Корреспонденты Федерального агентства новостей, которые пообщались с очевидцами, сообщают, что удар нанесли боевики из террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», входящей в запрещенную в РФ «Аль-Каиду»1.

Обстрел велся из реактивных систем залпового огня (РСЗО), которые находились в районе Рашидин. Всего в жилые кварталы попало 10 мин. В результате погибло 13 человек, за их жизнь несколько часов безуспешно бились врачи местной больницы. Также 17 сирийцев получили осколочные раны. Ряд СМИ сообщает, что несколько пострадавших находятся в критическом состоянии.

Как сообщают корреспонденты ФАН, такие атаки на мирные населенные пункты не редкость. Так, на прошедшей неделе выпустили не менее 20 снарядов из РСЗО по окрестностям города Хама. Это также привело к гибели людей.

Террористы в Сирии атаковали мирных жителей во время свадьбы

Источник: Федеральное агентство новостей

Системы залпового огня способны поражать на расстоянии в 40-50 километров. Их боевики используют, если населенные пункты находятся на расстоянии более семи километров. РСЗО террористы изготавливают самостоятельно кустарными способами, однако это не понижает их огневую мощь и не лишает способности поражать несколько целей одновременно.

Такое оружие в 15-20-километровой буферной зоне запрещено, о чем боевики хорошо знают. Всего за прошлую неделю было обстреляно более 30 населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что военные Сирийской арабской армии сумели отразить атаку боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на несколько населенных пунктов в провинции Хама. В общей сложности террористы потеряли около 70 человек и 10 единиц техники.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт