Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Летчики НАТО завидуют компановке МиГ-35

Летчики НАТО завидуют компановке МиГ-35
Фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ
2625
0

Новый российский самолет МиГ-35, которого уже успели окрестить «боевым акробатом», заставляет завидовать иностранных пилотов. В распоряжении НАТО машин такого типа нет, заявил мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

В интервью «Царьграду» майор ВВС в запасе сообщил, что «акробатом» самолет прозвали за его высокую маневренность. МиГ-35 в современной классификации относится к поколению 4++. Фактически, это машина пятого поколения, которой не хватает лишь полной неуязвимости перед радарами потенциального противника.

По словам Красноперова, при создании МиГ-35 были использованы материалы, которые не до конца могут поглощать радиоволны. По этой причине его можно засечь радарами. Таким образом, машину нельзя считать полноценным самолетом-невидимкой. Однако по другим параметрам он отвечает всем современным требованиям.

«4++ означает, что у самолета все есть и он соответствует нормам европейским по самолету пятого поколения», – подчеркнул эксперт.

Тем не менее НАТО не располагает такими самолетами, отметил специалист. Сегодня аппараты Альянса не в состоянии похвастаться такой же комплектацией, что у моделей МиГ или Су. В частности, западные машины используют всего один двигатель – «Фантом». Российские истребители в этом плане более разнообразны.

При этом пилоты НАТО признали тот факт, что компановка боевых самолетов РФ является крайне удачной. Во время летных испытаний они удивлялись тем показателям, которые демонстрировали российские машины, добавил Красноперов.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время будет представлен новый самолет МиГ-УТС. Он позиционируется как дополнение к МиГ-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт