Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российская авиастроительная корпорация поставит Чили семь самолетов Бе-200

Российская авиастроительная корпорация поставит Чили семь самолетов Бе-200
608
0

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) собирается поставить российские самолеты-амфибии Бе-200 в Чили в 2020 году, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от гендиректора ПАО «Ил» Юрия Грудинина. Соответствующее заявление от представителя организации прозвучало в рамках авиасалона Ле Бурже. По словам Грудинина, число поставляемых самолетов планируется увеличить с пяти до семи. Соглашение на реализацию пяти воздушных судов данной модели было подписано в сентябре прошлого года.

«Мы сегодня подписали с чилийцами на плюс два самолета. У нас был контракт на пять самолетов, сейчас мы по их просьбе добавили еще два самолета», – заявил гендиректор ПАО «Ил».

Также Грудинин отметил вопрос финансирования сделки. В обсуждении этого момента, по словам гендиректора, принимали участие представители российских банков. Воздушные суда планируется поставить в Чили в следующем году. 

Бе-200 – российский самолет-амфибия, предназначенный для ликвидации пожаров и оказания помощи в чрезвычайных бедствиях. Данный летательный аппарат способен осуществлять посадку как на суше, так и на воде.

Ранее сообщалось, что Россия направит оружие в Центральноафриканскую Республику в рамках миссии ООН. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт