Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Участие России в авиасалоне в Ле-Бурже стало сигналом Западу

Участие России в авиасалоне в Ле-Бурже стало сигналом Западу
Фото: wikipedia.org - Dmitry A. Mottl/Общественное достояние
4611
0

Президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев видит в возвращении российской авиатехники на Международный аэрокосмический салон в Ле-Бурже желание организаторов поднять значимость мероприятия.

Российская авиация в этом году будет представлена на выставке самолетом-амфибией Бе-200 и вертолетом «Ансатом». По мнению специалиста, участие отечественных натурных образцов в летной программе указывает на отказ европейцев и, главным образом, французов  от практики, из-за которой РФ сталкивалась с вопросами, касающимися доставки техники, и другими трудностями.

Судя по всему, организаторы авиасалона пришли к очевидному выводу, что выставка постепенно теряет актуальность, учитывая, что большую значимость приобретают площадки, которые открываются в арабском мире и Юго-Восточной Азии. Именно этим и вызвано весьма лояльное отношение к России, приводит ТАСС слова Гутенева. РФ, в свою очередь, сделала одолжение, приняв предложение участвовать в этом мероприятии.  

Обратил внимание эксперт и на прагматизм, с которым представители отечественных компаний подходят к участию в этом мероприятии. Речь идет о локальном представительстве образцов российской авиатехники. В частности, Бе-200 вызывает в Европе большой интерес, поскольку данный самолет зачастую привлекается странами ЕС для тушения пожаров. Целесообразно с экономической точки зрения и участие продукции холдинга «Вертолеты России». Некоторые экземпляры вызывают заинтересованность у европейских потребителей.

Участие России в авиасалоне в Ле-Бурже стало сигналом Западу

Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Азия в приоритете

Правильным Гутенев считает и отказ от идеи демонстрировать натурные образцы военной техники. Следует четко понимать, что ни Европа, ни многие страны, принимающие участие в авиасалоне, не относятся к числу потенциальных партнеров РФ. В таком случае вполне достаточно будет провести виртуальную презентацию или продемонстрировать макеты. Для России наиболее актуальным является азиатский рынок боевой авиации, отметил специалист.

«Тут необходимо также отметить, что это – определенный сигнал евроатлантистам о том, что мы достаточно свободно себя чувствуем в сложившейся конъюнктуре военно-технического сотрудничества, несмотря на давление на потенциальных покупателей, в том числе и со стороны США, и что политика сдерживания (России. – Прим. ред.) абсолютно бесперспективна», – подчеркнул Гутенев.

Ранее сообщалось, что во время МАКС-2019 НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» намерен представить перспективные технологии. Ожидается, что наибольший интерес может вызвать концепт гибридно-электрической силовой установки мощностью 500 кВт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт