Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макрон выступил за облегчение диалога между Россией и Украиной

Макрон выступил за облегчение диалога между Россией и Украиной
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
371
0

Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что готов оказать помощь в проведении саммита в нормандском формате с участием России и Украины.

Макрон отметил, что поддерживает желание Киева остановить кровопролитие и начать диалог с жителями Донецкой и Луганской народных республик, сделав шаг к осуществлению минских соглашений. Также он подтвердил, что Франция совместно с Германией готова поддержать Украину в налаживании диалога с РФ.

Одной из площадок для саммита, по мнению лидера Франции, может стать Париж. На нем планируется закрепить уже имеющийся прогресс, достигнутый сторонами. Макрон подчеркнул, что для успеха необходимы действия как со стороны Украины, так и РФ.

Главными направлениями для достижения прогресса он назвал вопрос освобождения заключенных, прекращения огня и соблюдения минских договоренностей. Напоследок французский президент отметил, что намерен обсудить встречу в нормандском формате с главой России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Это, по его мнению, «было бы полезно».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Западу необходимо сохранить санкции против России. Он считает, что таким способом можно «дипломатически» добиться определенных результатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт