Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китай призвал США отказаться от методов давления на Ближнем Востоке

Китай призвал США отказаться от методов давления на Ближнем Востоке
1626
0

Глава МИД КНР Ван И призвал не нагнетать ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе США должны прекратить применять свои методы давления. Это заявление он сделал после встречи с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

В связи с ситуацией в Оманском заливе китайская сторона отметила, что «не нужно открывать ящик Пандоры», напротив, следует направить все силы на сохранения стабильности на Ближнем Востоке. Ван И призвал мировую общественность воздержаться от действий, которые могут привести к ухудшению обстановки в регионе. Также глава МИД обратился отдельно к США, подчеркнув, что Вашингтон обязан перестать использовать метод оказания давления. Ван И рассказал, что Китай наблюдает за тем, как развиваются события относительно этой ситуации.

На минувшей неделе в Оманском заливе на два нефтяных танкера напали. По предварительным данным, имела место торпедная атака, которая привела ко взрывам и возгоранию на суднах. Официальных сведений по этому поводу нет.

Вашингтон назвал Иран виновным в этом инциденте, однако не представил никаких доказательств. В Тегеране свою причастность к происшествию отрицают. МИД РФ заявили, что следует провести расследование и делать выводы уже в соответствии с результатами.

Ранее сообщалось, что МИД Ирана вызвал посла Британии после обвинений в инциденте в Оманском заливе. Об этом пишет Reuters.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт