Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

России не стоит опасаться конкуренции с США в отрасли космического туризма

России не стоит опасаться конкуренции с США в отрасли космического туризма
749
0

Глава российского представительства, занимающегося полетами в космос, компании Space Adventures Сергей Костенко заявил, что России не стоит опасаться конкуренции в области космического туризма со стороны США. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Space Adventures начала принимать заявки на полет на МКС на борту Starliner американской компании Boeing. Прежде туристы летали в космос только на российских «Союзах». Костенко отметил, что сейчас желающих отправиться на МКС на Boeing нет, а корабль от США еще не готов.

«Думаю, стоимость будет сопоставима, а может быть, и подороже. Дешевле чем на «Союзе» она точно не будет», – рассказал эксперт.

Костенко подчеркнул, что США не смогут конкурировать с РФ в области космического туризма. «Союзы» используются для частных полетов с 2001 года, тогда как американцы являются новичками в этой сфере. Десятидневный туристический полет на российском корабле на МКС стоил примерно от 25 до 50 миллионов долларов в разное время. Тогда как финансовый директор NASA Джефф Девит заявил, что путешествие и месячное пребывание на МКС с использованием американских аппаратов обойдется более чем в 59 миллионов долларов.

Ранее телеканал «360» сообщал, что NASA начнет работать над программой космического туризма. Проект хотят запустить в 2020 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт