Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленский заявил о неготовности Киева к прямому диалогу с Донецком и Луганском

Зеленский заявил о неготовности Киева к прямому диалогу с Донецком и Луганском
448
0

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с лидером Франции Эммануэлем Макроном заявил, что Киев не готов на прямой диалог с Донецком и Луганском. Об этом сообщает РИА Новости.

Информационное агентство передает, что украинский лидер заявил о неготовности Незалежной к прямому диалогу с Донецком и Луганском. Однако он подтвердил намерение Киева продолжать отношения в рамках «минского формата» и прекратить огонь. Президент Незалежной заявил, что возвращение Киеву «неподконтрольных территорий» – его основная задача как главы страны, так и «просто как человека».

Также он выразил убеждение, что разрешить создавшуюся на Украине ситуацию силовым путем невозможно, поэтому следует действовать дипломатически и с помощью давления санкций. По словам Зеленского, вместе с переговорами в Минске будет возобновлен диалог в «нормандском формате».

Гражданская война на Украине идет с 2014 года. После госпереворота в Киеве Донбасс не захотел поддерживать новое руководство страны. В ответ на это Киев начал военную операцию.

Ранее сообщалось, что Песков рассказал о выжидательной позиции Путина относительно Украины. В настоящий момент важно понять отношение Зеленского к выполнению минских соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт