18+

Власти Чемодановки заявили, что цыгане добровольно покинули село

Власти Чемодановки заявили, что цыгане добровольно покинули село
Фото: wikipedia.org - Водник / CC BY-SA 2.5
1173
0

Цыганское население села Чемодановка в Пензенской области добровольно покинуло населенный пункт, где в результате массовой драки погиб один человек.

С таким заявлением выступил глава сельсовета Сергей Фадеев. Он прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ, о том, что цыгане якобы были выселены в Волгоградскую область. Глава опроверг данные. Он рассказал, что цыганское поселение добровольно покинуло населенный пункт. Это коснулось также и соседнего села.

«Никакого организованного вывоза цыган не было. Желающие выехать выехали в добровольном порядке», — пояснил Фадеев.

Он обратил внимание на то, что корни местных цыган ведут в Волгоградскую область. Он предположил, что семьи отправились именно туда. Некоторые оставили свой скот, в ближайшее время животных предполагается собрать в одном месте. 

Власти Чемодановки заявили, что цыгане добровольно покинули село

Источник фото: Pr Scr instagram.com

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина подтвердила добровольное переселение цыган. Она отметила, что публикации не соответствуют действительности. 

«Да, они покинули села, но по своей инициативе. Никакие инсинуации здесь неуместны», — отметила Черемушкина.

Ранее Роскомнадзор удалил фейки о конфликте в Чемодановке из соцсетей. Ранее с жалобой на распространение лживой информации выступил губернатор области Иван Белозерцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт