18+

В МВД опровергли сообщения о «зачистке» в УВД в связи с делом Голунова

В МВД опровергли сообщения о «зачистке» в УВД в связи с делом Голунова
Фото: - Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей
501
0

Представители московского управления МВД опровергли данные ряда СМИ о массовых увольнениях из УВД полицейских, участвующих в задержании спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова.

Как отметил официальный представитель столичного главка Юрий Титов, сведенья о том, что более 40 правоохранителей подали рапорты об увольнении, являются недостоверной, пишет информационное агентство РИА Новости.  По его словам, начиная с 11 июня 2019 года, из УВД по ЗАО Москвы были уволены только два сотрудника полиции.

Напомним, 6 июня специальный корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан по подозрению в сбыте наркотиков. Разбор дела журналиста происходил при участии властей и правозащитников. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев 11 июня сообщил о том, что все обвинения с Голунова сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению, сообщает «Царьград».

Стоит сказать, что немного раньше объявления о свободе спецкора, общественники решили провести митинг в его поддержку, но повод для мероприятия исчерпал себя после завершения уголовного дела. Невзирая на это оппозиционеры вышли на незаконную акцию в Москве 12 июня, проигнорировав тот факт, что мэрия города согласовала митинг 16 числа.

В МВД опровергли сообщения о «зачистке» в УВД в связи с делом Голунова

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

В ходе несанкционированного шествия были замечены представители СМИ, финансируемых Западом. Это обстоятельство является прямым свидетельством того, что западные НКО пытались использовать дело Голунова для дестабилизации обстановки в РФ. Однако, сделать этого не удалась, поскольку мероприятие получилось немногочисленным. При этом, многие эксперты считают, что правительству необходимо принять меры для недопущение подобных ситуаций, так как главной целью оппозиции, поддерживаемой из-за рубежа, является организация «бессрочного протеста».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт