Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В отчете о катастрофе SSJ-100 нашли «незамеченную» деталь

В отчете о катастрофе SSJ-100 нашли «незамеченную» деталь
Фото: Агентство городских новостей Москва
219
0

Доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о трагедии с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) «Аэрофлота» в аэропорту «Шереметьево» имеет «незамеченную деталь».

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Telegram-канал Baza. Источник СМИ якобы принимал участие в подготовке документа. Отмечается, что в отчете о прошедшей катастрофе есть «незамеченная деталь». Эксперт, который пожелал остаться анонимным, заявил, что сильное задымление могло произойти из-за открытой двери. Также из-за этого огонь быстро распространился по салону самолета, сообщает «Царьград».

Источник убежден, что дверь открыл бортпроводник «Аэрофлота». Он пытался спасти пассажиров от неминуемой гибели. Однако, вполне возможно, что благие намерения обернулись трагедией. Источник утверждает, что можно было предотвратить такое количество смертей.

«Если бы задняя дверь оставалась закрытой, огонь и дым проникал в салон самолета гораздо медленнее», — приводит его слова телеграм-канал.

В отчете о катастрофе SSJ-100 нашли «незамеченную» деталь

Источник фото: «ФБА Экономика сегодня» - Борис Гришин

Эксперт также ссылается на состояние багажного отсека во время пожара. Уточняется, что там были закрыты двери, и якобы поэтому эта часть самолета пострадала не так сильно.

Ранее министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что предварительный отчет МАКа показал исправность систем на борту SSJ-100.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт