Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Магнит» начал прием алюминиевой и пластиковой тары

«Магнит» начал прием алюминиевой и пластиковой тары
Фото: Невские Новости - Вероника Галачиева
174
0

Компания «Магнит» начала принимать алюминиевые банки и пластиковые бутылки в нескольких городах России.

Соответствующее сообщение сделали представители ритейлера. Отмечается, что некоторые из магазинов сети «Магнит» начнут принимать алюминиевые банки и пластиковые бутылки. Соответствующая практика стартует в нескольких городах России. Известно, что в указанных торговых точках появятся специальные устройства. В них можно будет опустить использованную потребительскую тару.

«Каждый аппарат рассчитан на прием примерно 400 единиц тары: алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки объемом от 0,25 до 2 литров», — говорится в сообщении.

Прием начнется в крупных торговых точках таких городов, как Москва, Красногорск и Краснодар. Работа принимающих использованную тару устройств является совместной инициативой «Магнита» и пивоваренной компании AB InBev Efes. Цель проекта состоит в повышении интереса покупателей к сохранению окружающей среды.

«Магнит» начал прием алюминиевой и пластиковой тары

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Ранее «Зеленый патруль» составил экологический рейтинг городов России. Самыми грязными были признаны Оренбургская, Иркутская, Нижегородская, Свердловская и Челябинская области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт