Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд повторно обязал Грудинина передать бывшей жене 2/3 имущества

Суд повторно обязал Грудинина передать бывшей жене 2/3 имущества
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
288
0

Московский областной суд оставил без изменений решение обязать главу подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина предать 2/3 имущества своей бывшей жене.

Видновский городской суд отклонил жалобу Грудинина относительно решения первой инстанции. В соответствии с ним, ему было предписано отдать бывшей жене 2/3 совместно нажитого имущества, в числе которого содержимое банковских счетов, акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» и другие ценные бумаги. Вердикт суда вынесен на основании того, что экс-супруга Грудинина имеет инвалидность II группы, пишет РАПСИ.

Летом прошлого года судебный участок мирового судьи №332 Бабушкинского района столицы удовлетворил иск Грудинина к жене о расторжении брака. В ходе разбирательства были обнаружены сведения о белизском офшоре Bontro LTD, который принадлежал Грудинину, однако не был внесен в декларацию во время избрания в депутаты горсовета Видного. Инцидент послужил поводом для отзыва мандата.

Помимо этого, в марте 2019 года центральная избирательная комиссия отказалась передать Грудинину мандат депутата Госдумы РФ Жореса Алферова, освободившийся в связи с его кончиной. В ЦИК поступило несколько обращений к главе организации Элле Памфиловой с просьбой не допустить передачу мандата Грудинину. Как было указано в заявлениях, подобное решение «заведомо незаконно» на фоне громкого судебного разбирательства по бракоразводному процессу Грудинина, а также скандальных публикаций в прессе о нем. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт