Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики атаковали собиравших урожай пшеницы местных жителей к югу от Ракки

Боевики атаковали собиравших урожай пшеницы местных жителей к югу от Ракки
158
0

Террористы ИГИЛ1 (запрещенная на территории России организация) напали на сирийских граждан, когда те собирали пшеницу. Обстоятельства инцидента выясняются.

Боевики атаковали мирных граждан на юге провинции Ракка. Инцидент произошел 16 июня в 14 часов по местному времени. Как сообщает специальный корреспондент ФАН, 17 террористов совершили нападение на гражданских лиц, собиравших урожай пшеницы. Среди погибших оказались семь жителей Тель-Ариды.

На место прибыли представители патруля союзных САА сил. Оно было осмотрено, после чего тела увезли в Дейр-эз-Зор. Несмотря на разгром, радикальные исламисты продолжают представлять опасность для местных жителей. Чаще всего нападения происходят на восточном побережье Евфрата. Там располагаются курдские «Демократические силы» Сирии, подконтрольные США. С каждым днем положение усугубляется, поскольку курды не провели тщательную зачистку территорий от боевиков. Всего за первую неделю июня погибли минимум 48 бойцов «Демократических сил» в результате столкновений с террористами.

Ранее беженец из лагеря «Эр-Рукбан» рассказал о вербовке в террористические организации, которую проводят проамериканские силы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт