Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провалы Соболь и Яшина на выборах в Мосгордуму довели их до создания «фальшивых сборщиков»

Провалы Соболь и Яшина на выборах в Мосгордуму довели их до создания «фальшивых сборщиков»
185
0

Сторонница Навального и депутат прилагают все усилия, чтобы пробиться в Мосгордуму. Для этого в ход идут и нечестные способы.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и скандальный муниципальный депутат Илья Яшин продолжают собирать подписи за свои кандидатуры в Мосгордуму. Поскольку избиратели с подозрением относятся к их персонам, а некоторые ничего и не слышали о сторонниках блогера Алексея Навального, кандидаты начинают придумывать новые провокации, сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, Соболь сообщила, что якобы проплаченные фальшивые сборщики подписей изменили свои приоритеты. Предвыборная кампания Яшина и «ручного юриста» началась как раз с этого скандала. По их словам, мэрия Москвы оплатила фальшивых сборщиков, голоса которых не учитывались при подсчете. Когда Соболь поняла, что ее выдумки никому не интересны, решила пойти дальше. Она назвала людей, которые якобы перешли в ее штаб и теперь выполняют работу бесплатно, – Владислав Оспенников, Роман Игнашевич и Ксения Афанасенко.

Маразм крепчал

Первоначальное заявление Соболь и Яшина, вне сомнений, вызывает вопросы. Неужели столичная мэрия потратила 60%-80% от всего бюджета на дешевую провокацию? В это также невозможно поверить, как и в то, что люди, получающие за подпись по тысяче рублей, решили работать бесплатно. Для современной оппозиции искать врагов и скидывать неудачи – обыкновенное дело.

«Подвиги» оппозиции

Так, глава «Партии Перемен» Дмитрий Гудков во время выборов мэра Москвы вместо конструктивного диалога начал кричать о несправедливости, поскольку якобы действовала система отсева непопулярных кандидатов. Скандал – лучший инструмент, так как привлекает внимание, в частности, избирателей. Соболь и Яшин не забывают об этом. Юрист «ФБК» «прославилась» тем, что довела женщину в положении до больничной палаты. Пострадавшей оказалась главный редактор RT Маргарита Симоньян. Муниципальный дипломат запрятал свою родную бабушку в нелегальный дом престарелых. Теперь женщина живет в ужасающих условиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт