Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев рассказал, стоит ли ждать прорывных решений во время визита Володина в Минск

Михеев рассказал, стоит ли ждать прорывных решений во время визита Володина в Минск
Фото: duma.gov.ru - пресс-служба Государственной Думы РФ
438
0

Делегация Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным прибыла в Минск, где пройдет 56-я сессия Парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии. Политолог Сергей Михеев рассказал, стоит ли ждать ярких событий во время этой поездки.

Вячеслав Володин является председателем Парламентского Собрания. Как сообщается, во время визита в Минск будет обсуждаться дальнейшее развитие Союзного государства по приоритетным направлениям сотрудничества. Каким именно – не уточняется.

Во время сессии затронут также тему празднования в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, парламентарии примут участие в церемонии возложения венков к Монументу Победы.

По мнению политолога Сергея Михеева, несмотря на многочисленные разговоры о дальнейшей интеграции России с Белоруссией, эта поездка, скорее всего, ограничится официальной повесткой.

«Каких-то ярких и прорывных решений вряд ли стоит ждать. Подобные решения анонсируются заранее, к ним долго готовятся, и все понимают, что когда-то они будут приняты. Я не слышал ничего подобного, поэтому не думаю, что там что-то такое особенное может случиться. Для этого нет предпосылок», – выразил мнение собеседник ПЭ.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказывал о согласовании 90% программ по интеграции России с Белоруссией. В числе прочего, по его словам, обсуждается введение единой валюты. Тем не менее президент РФ Владимир Путин в рамках ПМЭФ заявил, что объединения двух стран не ожидается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт