Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главный приз «Кинотавра» достался фильму «Бык»

Главный приз «Кинотавра» достался фильму «Бык»
Фото: wikipedia.org - Ivanaivanova / CC BY-SA 3.0
1030
0

Картина Бориса Акопова «Бык» признана лучшим фильмом на 27 российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи, сообщает РИА Новости.

Мероприятие завершилось накануне. Стали известны лауреаты престижных премий в сфере кинематографа. На главный приз в основной конкурсной программе претендовали 15 картин, к примеру, «Sheena 667» Григория Добрыгина, «Давай разведемся» Анны Пармас. Также на премию претендовали такие работы, как «Куратор» Петра Левченко, «Люби их всех» Марии Агранович и другие. В результате профессиональное жюри отдало предпочтение картине Акопова, отмечает «Русская планета».

Сюжет ленты разворачивается во время «лихих девяностых». В картине присутствуют все типичные характеристики – криминальные группировки, продовольственный кризис, разруха и безработица. Главный герой картины встает на преступный путь для того, чтобы обеспечить свою семью. Молодой человек по прозвищу «Бык» попадает в милицию, откуда его вызволяют в обмен на услугу.

Главный приз «Кинотавра» достался фильму «Бык»

Источник фото: kinotavr.ru

Ранее модный дизайнер выделила лучшие образы на закрытии «Кинотавра». Она оценила яркий наряд актрисы Равшаны Курковой и белое платье Елены Подкаминской. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт