Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаспарян рассказал о вмешательстве французских СМИ в политические дела ДРК

Гаспарян рассказал о вмешательстве французских СМИ в политические дела ДРК
Фото: wikipedia.org - Irene2005/CC BY 2.0
196
0

Политолог и публицист Армен Гаспарян уверен, что французская пресса намеренно портит имидж экс-кандидата в президенты Демократической республики Конго Мартена Файулу.

Недавно Файулу заявил о том, что после выборов в ДРК информационное агентство Le Monde разместило интервью, где он якобы высказывался против своего соперника в борьбе за высший государственный пост Моиза Катумби. Выяснилось, что этот материал является подделкой.

Мартен Файулу опроверг статью Le Monde, разместив публикацию в своем официальном аккаунте в Twitter. Помимо этого, он обвинил французскую журналистку Джоан Тилуин в публикации фейковых интервью с целью рассорить между собой членов оппозиционной коалиции «Ламука».

В свою очередь, представительница СМИ ответила, что предала его слова без изменений. На ее защиту встал главный редактор информационного агентства Le Monde Afrique.

Представители издания также отметили, что предложили плату за интервью, а представители Файулу ответили согласием. После чего, по утверждению Тилиун, запись беседы была расшифрована и записана дословно.

Гаспарян рассказал о вмешательстве французских СМИ в политические дела ДРК

Источник фото: Prt Scr twitter.com/MartinFayulu

В интервью Федеральному агентству новостей политолог и публицист Армен Гаспарян отметил, что сейчас весь мир может наблюдать за «деградацией западной журналистики». Он отметил, что и сам становился жертвой подобного непрофессионализма журналистов, но добавил, что ввиду только что прошедших выборов в ДРК у Le Monde вполне могут быть политические мотивы.

«Французы не первый раз этим занимаются, у них это давно распространенное явление, и поэтому ничего удивительного тут, к сожалению, нет. Таковы правила 2019 года. Если есть выборы — значит, есть люди, заинтересованные в том, чтобы прошли определенные кандидаты. Все очень просто», – объяснил эксперт.

Специалист отметил, что проще всего воплощать подобные планы в жизнь получается с помощью прессы. На конкретном примере Гаспарян объяснил, что об интервью с клеветой в адрес кандидата Файулу знает значительно большее количество людей, чем о выходе опровержения этой статьи. Аналитик добавил, что вряд ли кого-то уже будет интересовать действительное положение вещей, так и работает черный пиар, заключил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт