Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беженец из «Эр-Рукбана» рассказал о вербовке США в террористические группировки

Беженец из «Эр-Рукбана» рассказал о вербовке США в террористические группировки
564
0

Соединенные Штаты продолжают содействовать боевикам, обрекая мирных жителей на верную гибель.

В течение девяти лет сирийское правительство борется с боевиками, уничтожающими мирное население и захватывающими территорию. Несмотря на сопротивление террористов, армия помогла вернуть контроль почти всех районов страны кроме Заевфратья, зоны деэскалации «Идлиб» и территории базы США «Ат-Танф».

Беженцы не раз говорили, что идет усиленная подготовка боевиков по разным направлениям. Так, один из покинувших страну рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, что лагерь «Эр-Рукбан» поделен на сектора. За отказ повиноваться террористам людям отрезали головы. В лагерь также забирали и женщин, и тех, у кого не осталось родственников, предположительно, делая из них смертников.

Один раз, поделился собеседник издания, в лагерь приехали иностранцы (американцы или британцы). Установили палатку, в которую запускали по очереди детей, «отобранных» сажали в пикап и увозили. Оказывается, их проверяли на возможность управлять квадрокоптерами. Беженец также поделился историей о побеге. Приехать в Иорданию ему помог знакомый, который вступил в ряды боевиков, побоявшись расправы над семьей. Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов уверен, что ситуация в «Эр-Рукбане» принимает беспрецедентный характер.

«Там огромное число беженцев удерживается против воли. Они фактически стали заложниками и «живым щитом» для США в оправдание американской оккупации. К тому же эти люди являются питательной средой для местных бандгрупп», – прокомментировал спикер.

Шаповалов считает, что Пентагон защищает боевиков и игнорирует собственные же возможности уничтожить радикальных исламистов. В результате местным жителям приходится вступать в группировки, поскольку угрожают не только им, но и их родственникам. Соединенные Штаты отдают обессиленных и обездоленных беженцев напрямую в руки террористов, которые используют их как «пушечное мясо».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт