Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия готова противодействовать любым проявлениям киберпреступности

Россия готова противодействовать любым проявлениям киберпреступности
Фото: pixabay.com/PD -
214
0

Официальный представитель главы РФ Дмитрий Песков прокомментировал статью The New York Times о внедрении вредоносных программ США в российские компьютерные сети.

По словам пресс-секретаря, американский лидер Дональд Трамп категорично опроверг данные заявления. Он уточнил, что в случае, если ведомства США действительно ведут такую деятельность за спиной президента, это является признаком кибервойны против России.

«Мы неоднократно говорили, что наши стратегически важные области экономики неоднократно подвергались и подвергаются всевозможным атакам из-за рубежа. К сожалению, можно это констатировать. И мы неоднократно говорили о том, что наши соответствующие ведомства постоянно ведут с этим борьбу, чтобы не допустить какого-либо вреда нашей экономике от этих атак», – отметил Песков.

Он указал на то, что именно Москва и, в частности, Владимир Путин неоднократно выступали инициаторами международного сотрудничества по недопущению любых проявлений киберпреступности. Песков выразил сожаление насчет того, что США оставили без внимания подобные предложения. Пресс-секретарь также отметил, что Россия сможет противостоять любым подобным угрозам.

Ранее Трамп опроверг информацию о внедрении вредоносных программ в российские системы. Он также раскритиковал сотрудников The New York Times, обнародовавших данные материалы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт